Transformer les pratiques en restauration collective

Le réseau des CPIE agit au niveau national et en territoires pour transformer significativement les pratiques pour une restauration collective plus responsable et plus durable (cantines, EHPAD, cuisines centrales…)


Des restaurations collectives
en démarche de progrès


L’Union nationale des CPIE et son réseau :

  • accompagnent des restaurations collectives en territoires dans leurs objectifs de progrès : implication des convives, approvisionnement local et de qualité, formation des personnels, sensibilisation des convives…
  • s'appuient sur des outils et opérations partenaires pour l'amélioration des pratiques en restaurations collectives et la mobilisation des acteurs du territoire : Menu 2foisBON de l'association Synéthic, Mon Restau responsable de la Fondation Nicolas Hulot et RESTAU'CO,
  • mobilisent et facilitent l'implication des habitant·e·s des territoires sur le thème de l'alimentation durable, par exemple via le festival ALIMENTERRE,
  • capitalisent et diffusent les résultats obtenus auprès des autres acteurs en territoires.

25 CPIE ont accompagné plus de 70 restaurants collectifs entre 2018 et 2020
et organisé 20 séances publiques d'engagement
Mon Restau Responsable


Découvrez notre action en accéléré :

Visionnez ici la vidéo des résultats du projet autour de 5 thèmes majeurs !

 
Union nationale des CPIE
26 Rue Beaubourg
75003 Paris


01 44 61 75 35
contact@uncpie.org
  • Contact Transformer les pratiques en restauration collective

  • Nom
  • Email
  • Structure
  •