Accompagner la restauration collective

Le réseau des CPIE accompagne les acteurs de la restauration collective et leurs partenaires vers des pratiques d'alimentation durable et responsable.

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Le réseau des CPIE agit en territoires depuis 2010 pour l’amélioration des pratiques en restauration collective, avec l’accompagnement de l’Union nationale des CPIE.
De nombreuses expériences illustrent la capacité des CPIE à mobiliser les acteurs de la restauration collective dans une démarche de progrès pour une alimentation plus durable et responsable.

Retrouvez des exemples d’actions et expériences territoriales dans ces deux ouvrages produits par l’Union nationale des CPIE :
- guide "comment réduire le gaspillage alimentaire au sein de ma restauration collective?",
- recueil d'expériences "révéler la capacité à agir des acteurs de la restauration collective".

Découvrez la vidéo présentant les résultats d’expériences territoriales conduites entre 2018 et 2020 dans le projet mené par 25 CPIE « Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective », soutenu par la Fondation Daniel et Nina Carasso.

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Union nationale des CPIE
26 Rue Beaubourg
75003 Paris


01 44 61 75 35
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