Transformer les pratiques en restauration collective

Le réseau des CPIE agit, en alliance avec la Fondation pour la Nature et l’Homme, dans la durée, au niveau national et en territoires, pour transformer significativement les pratiques pour une restauration collective plus responsable et plus durable (cantines, EHPAD, cuisines centrales…) 


Des restaurations collectives en démarche de progrès, accompagnées


Ensemble et en complémentarité avec la Fondation pour la Nature et l'Homme, l’Union nationale des CPIE et son réseau :

  • sensibilisent des restaurations collectives à la démarche Mon Restau responsable et impulsent leur entrée en démarche de progrès,
  • accompagnent des restaurations en territoires dans leurs objectifs de progrès : implication des convives, approvisionnement local, formation des personnels, sensibilisation des convives…
  • capitalisent et diffusent les résultats obtenus auprès des autres acteurs en territoire,
  • organisent des actions de plaidoyer pour une alimentation plus durable et plus responsable

 


+ de 400 restaurants engagés dans Mon Restau responsable

1 engagement territorial (Angers et alentours)
avec 70 restaurants sur son territoire

25 CPIE engagés dans des
accompagnements de restaurations collectives



Cette action a été initiée sur la période 2015-2018 dans le cadre du projet Altérité, Mobilisation collective pour le développement rural portée par l'Union nationale des CPIE.
Altérité a été financé par :

 
Union nationale des CPIE
26 Rue Beaubourg
75003 Paris


01 44 61 75 35
contact@uncpie.org

CONTACT